viernes, 30 de octubre de 2009

De que estan hechas?



absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado.

campari: obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.

cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.

chicha: derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

fernet:elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.

ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.

grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva.

ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

pacharán: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas. Aunquer también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

triple sec: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas.

vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.

Tomado de http://latierranoesredonda.blogspot.com>


aqui el resto del post

1 comentario:

Unknown dijo...

orales... muy interesante.