viernes, 30 de octubre de 2009
De que estan hechas?
absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.
anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.
arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.
bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.
brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado.
campari: obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.
cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.
chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.
chicha: derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.
fernet:elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.
ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.
grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.
guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).
hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.
jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.
licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.
licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.
mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).
orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva.
ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.
pacharán: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.
pisco: elaborado a partir de uva fermentada.
pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.
raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.
raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas. Aunquer también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.
ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.
sake: elaborado a partir de arroz fermentado.
sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.
slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.
tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.
triple sec: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas.
vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.
vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.
whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.
Tomado de http://latierranoesredonda.blogspot.com>
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1 comentario:
orales... muy interesante.
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